近年来,随着石油天然气行业的迅速发展,油田自动化管理、油气藏连续监测、海洋勘探已经成为石油、石化及天然气企业必须面对的问题。目前,北美、欧洲、中东、澳洲等部分国家和地区已经在油田开发监测、数字油田、海洋开发技术方面取得了巨大成果。国内在该领域的研究正处于起步阶段,急需与国外专家交流最新研究技术及成果。

目前国内、外对于此领域的技术会议很是缺少。“油气藏监测与管理国际会议”层次高、规模大,每年举办一次。会议自2011年举办以来,得到了业界同仁及有关单位的大力支持和认可,希望我们能够将此会议形成品牌,长期举办下去。
 

西安石油大学是新中国第一所专门培养石油石化技术干部的学校,是西北地区唯一一所以石油石化为特色的多科性高校。自建校以来一直以开放的胸怀积极开展海内外高端技术的引进与高端交流。学校针对国家能源战略和区域经济社会发展需要,着力发挥学科优势,大力开展科学研究,在石油石化特色学科领域的科技实力不断提升。

为进一步加强国内研究学者与国际知名学者在石油前沿领域的交流与合作,创造国内学者与国际知名学者更广泛、更有效的交流与合作平台,推动国内在石油工程技术发展,我校拟于2015年9月20至21日举办“2015油气藏监测与管理国际会议”(会议英文名称:2015 International Conference on Reservoir Surveillance and Management)。会议主题为:石油和天然气行业的机遇与挑战及解决方案。

版权所有©1999-2014 ICRSM 组委会